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Ciao,
Oggi cuoceremo dei funghi al forno per usarli in molti modi diversi.
Per questa volta ho scelto i funghi Portobello, una varietà marrone e grande, e i funghi Pleurotus, che hanno una forma che assomiglia ad un’ostrica. A volte uso, quando li trovo, anche i funghi cremini marroni. Se vi piacciono potete usare anche i funghi champignon, ma i nostri preferiti sono i primi tre che ho menzionato.
Come sapete, cerchiamo di evitare il più possibile olio e sale, in questo caso ho usato mezzo cucchiaio di olio e mezzo di tamari ogni 300 g di funghi.
Ingredienti:
300 g di funghi portobello marroni
1/2 Cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1/2 Cucchiaio di tamari o salsa di soia
300 g funghi Pleurotus (chiamati anche funghi orecchioni o fungo ostrica)
1/2 Cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1/2 Cucchiaio di tamari o salsa di soia
Preparazione:
- Tagliare i funghi Portobello uniformemente a pezzi. Trasferire in una ciotola, mescolare con olio e tamari.
- Tagliare i funghi Pleurotus a pezzi il più uniformemente possibile. Trasferire in una ciotola, mescolare con olio e tamari.
- Coprire la teglia con carta da forno e distribuire i funghi su un unico strato sopra.
- Cuocere a 180°C per circa 30 - 40 minuti fino a quando l'acqua rilasciata dai funghi evapora. (Il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni e del tipo di funghi)
Come uso i miei funghi cotti al forno?
Ecco i primi esempi che mi vengono in mente:
- Con pasta panna e funghi.
- Come ingrediente nelle insalate fatte con cereali integrali e legumi tipo riso, pasta, grano, segale, ceci, fagioli, quinoa, ecc.
- Disposti sulle fette di pane insieme a creme spalmate, come formaggio a base vegetale, hummus, avocado e maionese di anacardi.
- Nelle nostre piadine e panini.
- Come antipasto o contorno.
- Nell'omelette...
Buon Appetito...
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