22/07/2020

Funghi Cotti al Forno

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN
CLICK FOR ENGLISH

Funghi Cotti al Forno

Ciao,

Oggi cuoceremo dei funghi al forno per usarli in molti modi diversi.

Per questa volta ho scelto i funghi Portobello, una varietà marrone e grande, e i funghi Pleurotus, che hanno una forma che assomiglia ad un’ostrica. A volte uso, quando li trovo, anche i funghi cremini marroni. Se vi piacciono potete usare anche i funghi champignon, ma i nostri preferiti sono i primi tre che ho menzionato.

Come sapete, cerchiamo di evitare il più possibile olio e sale, in questo caso ho usato mezzo cucchiaio di olio e mezzo di tamari ogni 300 g di funghi.

Ingredienti:
300 g di funghi portobello marroni
1/2 Cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1/2 Cucchiaio di tamari o salsa di soia

300 g funghi Pleurotus (chiamati anche funghi orecchioni o fungo ostrica)
1/2 Cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1/2 Cucchiaio di tamari o salsa di soia


Preparazione:
  • Tagliare i funghi Portobello uniformemente a pezzi. Trasferire in una ciotola, mescolare con olio e tamari.
Funghi Cotti al Forno
  • Tagliare i funghi Pleurotus a pezzi il più uniformemente possibile. Trasferire in una ciotola, mescolare con olio e tamari.
Funghi Cotti al Forno
  • Coprire la teglia con carta da forno e distribuire i funghi su un unico strato sopra. 
Funghi Cotti al Forno
Funghi Cotti al Forno
  • Cuocere a 180°C per circa 30 - 40 minuti fino a quando l'acqua rilasciata dai funghi evapora. (Il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni e del tipo di funghi)
Funghi Cotti al Forno
Funghi Cotti al Forno

Come uso i miei funghi cotti al forno?
Ecco i primi esempi che mi vengono in mente:
  - Con pasta panna e funghi.
  - Come ingrediente nelle insalate fatte con cereali integrali e legumi tipo riso, pasta, grano, segale, ceci, fagioli, quinoa, ecc.
  - Disposti sulle fette di pane insieme a creme spalmate, come formaggio a base vegetale, hummus, avocado e maionese di anacardi.
  - Nelle nostre piadine e panini.
  - Come antipasto o contorno.
  - Nell'omelette...


Funghi Cotti al Forno
 
Buon Appetito...

No comments:

Post a Comment