Ciao a tutti,
Per la sua versatilità, l’Hummus è uno degli alimenti essenziali nella nostra cucina a base vegetale. Possiamo prepararne diverse varianti usando combinazioni di legumi, verdure e spezie.
Avevo già pubblicato una ricetta di Hummus più tradizionale che era anche compatibile con la dieta a base vegetale e integrale. Oggi condividerò la ricetta del nostro delizioso Hummus di peperoni rossi arrostiti.
Potete scegliere di grigliare o arrostire i vostri peperoni, io ho arrostito i miei. Perdono ovviamente liquidi durante la cottura, quindi assicuratevi di utilizzare almeno 600 - 700 g di peperoni freschi. Ci piacciono molto i peperoni corno, uso quelli quando è possibile.
Ingredienti:
750 g di ceci cotti
250 g di peperoni rossi arrostiti e pelati (prefebilmente peperone corno)
75 g di acqua di cottura di ceci
60 g di tahini integrale
40 g di succo fresco di limone
2 spicchi di aglio spremuti
2 Cucchiai di lievito alimentare
1 cucchiaino di paprika affumicata
Preparazione:
- Frullare tutti gli ingredienti con un frullatore fino ad ottenere una consistenza omogenea.
(Per i possessori di Bimby => Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare per 1 minuto aumentando la velocità gradualmente a 7. Se necessario riunire sul fondo con una spatola e frullare ancora un po' fino a ottenere una consistenza liscia)
- Versare l'hummus in un contenitore di vetro con coperchio e prefebilmente lasciandolo riposare in frigorifero per circa 2 - 3 ore prima dell'uso.
Buon Appetito...
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