18/12/2019

Zucca Butternut Ripiena di Sorgo e Spinaci

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Zucca Butternut Ripiena di Sorgo e Spinaci

Come promesso, inizio a pubblicare una serie di piatti fatti usando la Salsa di Zucca Invernale. La mia intenzione è quella di darvi alcune idee per ispirarvi a creare i vostri piatti, utilizzando ciò che avete nella vostra dispensa, usando un po’ di immaginazione e originalità..

Nella ricetta di oggi ho usato due mezze zucche. Sono due di quelle 6 mezze che ho cotto nel forno per fare la salsa di zucca invernale e scavate lasciando un cm di polpa attorno ai bordi.

Ho riempito le mie zucche con una miscela di salsa, sorgo e spinaci. Ho cotto 100 g di sorgo precedentemente. Poiché gli spinaci avevano foglie molto fresche e delicate, non le ho precotte.

Ricetta di Zucca Butternut Ripiena di Sorgo e Spinaci


Ingredienti (per 2):
2 mezze zucche butternut, cotte al forno precedentemente, scavate lasciando un cm di polpa attorno ai bordi
Sorgo, cotto precedentemente (100 - 120 grammi da secco)
Foglie di spinaci freschi, in pezzetti
Salsa di Zucca Invernale
Latte vegetale (solo al bisogno)

Preparazione:

  • In una ciotola larga mettere il sorgo cotto e gli spinaci tagliati in pezzetti. Aggiungere abbastanza salsa di zucca invernale. Mischiare tutto. (Solo se necessario: aggiungere un po' di latte vegetale per ottenere una consistenza meno densa.)
  • Riempiere le zucche uniformamente e delicatemente con il ripieno. 
Zucca Butternut Ripiena di Sorgo e Spinaci

  • Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti finché comincia dorarsi.

Zucca Butternut Ripiena di Sorgo e Spinaci

  • Togliere dal forno. Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.

Buon Appetito!

Zucca Butternut Ripiena di Sorgo e Spinaci


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