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Oggi vorrei condividere con voi una delle nostre ricette preferite: Budino ai Semi di Chia e Cioccolato.
È un dessert molto delizioso, nutriente e salutare; buona fonte di fibre alimentari e manganese, senza dimenticare che ogni porzione contiene 8 g di proteine. Le dosi indicate sono per 4 persone.
Questo Budino ai Semi di Chia e Cioccolato ci potrebbe offrire anche una grande scelta per preparare dei mini dessert per le nostre feste organizzate a casa, se servito in bicchierini tipo cicchetto.
Ingredienti :
Per il Budino:
400 g di latte di soia biologico, non zuccherato
70 g di semi di chia
120 g di datteri denocciolati
30 g di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
1/8 cucchiaino di sale
I semi di 1 bacca di vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Top:
2 banane
1 - 2 cucchiaio/i di cioccolato fondente (minimo 70% cacao), tritato in pezzettini
Preparazione:
- Se avete dei datteri duri, lasciateli in ammollo in acqua calda fino a quando non si ammorbidiscono.
- Frullare tutti gli ingredienti per il budino finché non avete una miscela liscia, cremosa..
( Per chi possiede Bimby => Frullare per 40 secondi aumentando la velocità gradualmente a 10. Se necessario, riunire sul fondo con la spatola e frullare ancora alcuni secondi fino ad ottenere un budino liscio e cremoso. )
- Trasferire il budino in 4 coppette / bicchieri.
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Decorare con delle fettine di banana e cospargere sopra con dei pezzettini di cioccolato.
Buon Appetito...
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